您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

我市召开飞地经济调度会

2020/08/03   市报社   刘福顺

  8月1日上午,我市在经济开发区大会议室召开飞地经济调度会,动员全市上下进一步强增强责任感和紧迫感,抢抓时间、抢抓机遇,高质量、高效率完成飞地经济工作任务。市长付宗义出席会议并讲话。市委常委、政法委书记王克忠主持会议。

  市委常委、市政府党组成员、经济开发区党工委委员商铁成盘点了我市飞地经济存在的问题,并对下步工作进行了安排。副市长左文胜通报了我市上半年飞地经济完成情况。

  付宗义指出,发展飞地经济是当前的一项重要工作任务,必须强化思想认识,提高重视程度。各乡镇街党(工)委书记要亲自抓、具体抓,确保项目尽快落地、尽早开工,确保跟进及时、服务到位,确保完成年度目标任务。各部门要鼎力支持、密切配合,营造优质的、贴心的投资环境,统筹下好招商引资一盘棋,坚决打赢飞地经济翻身仗。

  付宗义强调,要立即掀起“百日攻坚”热潮,紧紧抓住京津冀产业转移的有利契机,千方百计地引进飞地项目;要加大走出去招商频率,每半个月必须开展1次;要继续创新招商的方式方法,围绕经济开发区的“三集群”“双六园”开展招商,围绕省内汽车制造、钢铁、化工等产业链进行招商,全面加大以商招商、联合招商、盘活资产招商力度;要充分发挥招商局作用,以业绩论英雄;要树立高质量发展理念,着力引进投资能力强、科技含量高、安全无污染的项目;要积极帮助企业解决问题,促进项目尽快落地。同时,要形成发展飞地经济的合力,加强对飞地经济的调度,将我市飞地经济抓紧抓实抓好。

  付宗义要求,要正视问题,坚定信心,精锐出战,合力攻坚,要本着对事业负责、对自己负责的态度,认真答好飞地经济这张卷。

  市委组织部相关负责人,市工信局、发改局等部门主要负责人,各乡镇街党(工)委书记、项目办主任,各飞地经济招商局局长和经济开发区有关人员参加会议。

  凉水河乡、三宝营乡、上园镇、城关街道等18个无落地项目的乡镇街负责人作了表态发言。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网