您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

“文化惠民 送戏下乡”在川州大地唱响

2020/07/30      

  送戏下乡活动现场。

  为全面落实市委、市政府关于繁荣兴盛文化事业的实施意见,丰富农民群众文化生活。自5月份以来,市文旅广电局积极组织文旅广电系统相关单位开展送图书、送文艺辅导、送流动展览、送科技资料进乡村等系列文化惠民活动。

  在开展文化惠民系列活动中,把文化扶贫作为服务百姓、文化惠民的重要举措,不仅让百姓在家门口乐享文化大餐,同时对丰富和活跃农民群众的精神文化生活起到积极作用,也为打赢全市精准脱贫攻坚战、建设美丽乡村、全面建成小康社会营造了良好的精神文化氛围。

  其中,由市川州演艺电影有限公司负责开展的送戏下乡活动主题鲜明、内容丰富,白天的传统戏曲表演,让群众近距离地感受到戏曲的魅力;晚间的综艺节目,也博得了观众的阵阵掌声。

  今年,市文旅广电局准备在7月22日以后,分别在上园镇、常河营乡、西官镇、东官镇、巴图营乡等乡镇进行演出。

  下一步,市文旅广电局将继续把文化惠民系列活动与文化扶贫相结合、文化供给与文化需求相结合、文艺活动与主题宣传相结合,努力践行“德耀北票·人文川州”行动,为全面建成小康社会提供精神动力。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网