您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

南山街道组织居民开展烹饪培训

2020/07/28      王 晗

  为丰富辖区居民的健康生活,提高居民的职业技能与就业能力。近日,南山街道邀请北票市就业局培训中心,组织辖区内居民开展中式烹饪培训。

  培训现场,老师以烹饪理论与实际操作相结合的方式,一边讲解步骤要领,一边现场演示制作菜肴的过程,帮助大家掌握了从原材料的选购、搭配、制作到装盘等小窍门。培训结束后,参训人员将通过参加技能考试获得《中式烹饪技能培训资格证》,优秀学员还将被推荐给用人单位。

  此次培训对象优先选择辖区内低保贫困户中有意获得一技之长的居民。培训历时35天,共42人参加。

  街道工作人员表示,通过开展中式烹饪培训活动,拓宽了居民的就业渠道,为失业居民创造就业机会。同时,也帮助居民掌握烹饪新知识、新理念,增添了生活乐趣。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网