您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

市文旅广电局全力做好创城工作

2020/07/28   市报社   宗术权

  市文旅广电局志愿服务活动现场。

  自全市创建全国文明城市工作开展以来,市文旅广电局按照文件要求,结合部门职能实际,严格按照创建全国文明城市测评体系相关指标,明确责任,凝心聚力,将创城各项工作有效落到实处。

  分解任务促落实。根据北文明委关于印发《2020年北票市创建全国文明城市测评细则及职责分工》和《2020年北票市创建全国文明城市未成年人思想道德建设测评细则及职责分工》的通知要求,文旅广电局高度重视,召开创城工作专题会议,成立了创城工作领导小组。做到定任务、定责任、定人员、定时间,全面抓好协调指导、组织实施和督导检查工作,确保把创城工作抓在手上,落到实际行动中。

  营造氛围抓宣传。局机关及基层单位利用电子屏、宣传橱窗、围墙等阵地大力宣传刊播“中国梦”“讲文明树新风”及文明城市创建公益广告;在办公场所、公共服务活动场地、过道走廊等墙面位置,张贴以创城为主题的宣传标语,同时在博物馆设置道德模范展示宣传栏。

  志愿服务促文明。结合部门特点,积极开展志愿服务活动。一是将博物馆的流动展览送入北四家乡上台子村,开展“弘扬历史文化、助力创建文明城市”志愿服务活动。二是每周五下午开展环境卫生整治义务劳动,派出文明督导志愿服务人员清理商业街小广告,派出部分干部职工进入社区清理卫生。三是开展文化惠民演出活动,用文化志愿走基层的实际行动,助力创城工作。近日,该局在东官营镇海丰村文化广场开展了文化惠民演出活动。

  强化执法抓秩序。充分发挥文旅市场监管职能,由文化市场综合执法队对全市的网吧、KTV等场所进行全面彻底的安全生产大检查,加大对文化市场违法违规行为的查处力度,为我市创建全国文明城市、保护未成年人健康成长营造良好环境。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网