您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

台吉镇组织开展消防安全应急演练

2020/07/28   市报社   王化龙

  参演人员使用灭火器灭火。

  近日,台吉镇组织派出所、安监站、环保站、民营经济工作站、劳动保障事务所、工会联合开展消防安全应急演练,提高相关工作人员消防应急处置能力。

  演练中,“火情”发生后,参演人员迅速使用干粉灭火器对起火点进行扑灭,仅3分钟,“大火”就被成功扑灭。随后,安监站工作人员向参演人员讲解了如何开展消防隐患排查、火灾初起阶段的扑救方法、火场内如何逃生自救、消防器材如何操作使用等消防安全知识。

  “通过参加此次演练,掌握了干粉灭火器的使用方法步骤,熟悉了消防安全相关常识,积累了消防应急处置经验。”台吉镇参演人员说道。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网