您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

城关街道送鸡雏下乡 助贫困户脱贫增收

2020/07/28   市报社   张胜华

  近日,南八家子乡平台子村村委会人头攒动,分外热闹。原来是得知城关街道的帮扶干部要来送鸡雏的贫困户们,一个个抱着大纸箱,早早地等候在这里。

  鸡雏发放现场,村干部和帮扶责任人一边发放鸡雏,一边向贫困户交代饲养事项,让贫困户切实感受到来自帮扶单位的关心关爱。

  家住平台子村的王大爷兴奋地说:“感谢党的好政策,一直以来对我们都非常照顾,这次又给我们送来了鸡雏,我在家可以养养鸡、卖点鸡蛋,增加点儿收入,感谢城关街道的帮扶干部。”

  据了解,此次活动,城关街道为平台子村60户贫困户送去蛋鸡鸡雏300只,以此激发贫困户内生动力,变“输血”为“造血”,同时通过拓宽贫困户的销售渠道,切实解决贫困户养殖销售的后顾之忧。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网