您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

大板镇吹响抗旱“集结号”

2020/07/27   市报社   韩贵岐

  工作人员正在抢修灌溉井。

  连日来,持续的高温少雨天气致使全市多地农作物受到了不同程度的影响。面对严峻的旱情,大板镇党委、政府高度重视,始终把抗旱工作作为维护人民群众生命财产安全的重要任务。

  截至目前,大板镇未有一场有效降雨,严重影响该镇人畜饮水及万亩良田的灌溉,镇村干部全面摸排旱情较为严重的村、组,指导和帮助农户开展生产自救工作。同时,大板镇在财政十分紧张的情况下,维修机电井15眼,维修饮水井8眼。防汛抗旱指挥部的工作人员已下沉到各村田间查看灾情并指导农民抗旱自救。

  目前,全镇6个村现已开动机井19眼,柴油喷灌机20台套,已灌溉农作物达3000余亩,镇党委正积极协调相关部门筹备抗旱物资,争取第一时间将抗旱物资送到灾情严重的农民手中。

  下一步,该镇将加大人力物力投入,努力控制旱情,减少旱情对农作物造成的经济损失,保障人畜安全用水。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网