您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

北四家乡“四区两基地”建设拓宽乡村振兴路

2020/07/24   市报社    冯晓鹏

  年初以来,北四家乡坚持红色党建引领绿色发展,大力推进“四区两基地”建设,推动种植业和养殖业协调发展,迈出了乡村振兴的新步伐,呈现欣欣向荣的新局面——7000亩杂粮基地长势喜人,20万只肉鸡扶贫农场和6000头生猪养殖农场建设如火如荼。

  北四家乡杂粮基地种植以专业合作社为支撑,以订单农业为载体,在全乡8个村全面展开,以点带面,成辐射性覆盖。全乡落实杂粮种植面积7000多亩,占全乡耕地总面积的20%以上。其中,三道梁村杂粮种植基地1800多亩,由北票建成土地专业合作社牵头实施,采取土地流转、代耕代作、合作经营等方式,种植酒高粱670亩、谷子320亩。另外,种植水果玉米100亩,栽植经济作物辣椒720亩。

  北四家乡在大力虎村建设批次出栏20万只肉鸡宏发养殖农场1处,总投资1000万元。建设高标准立体笼养鸡舍5栋、10000㎡,采用现代化三层肉鸡笼养笼具和全自动采食、饮水、清粪、通风系统,项目投入使用后,批次出栏肉鸡20万只,年出栏肉鸡120万只,年纯利润240万元。

  该项目于4月末开始施工建设,预计9月末竣工并交付使用。项目建成后通过租赁方式运营,每年可获得收益45万元,在壮大全乡各村集体经济的同时,能够带动全乡所有建档立卡贫困户有稳定收入。

  另外,该乡在上台子村建设批次出栏6000头生猪养殖农场一处。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网