您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

我市2020年基干民兵军事训练开训

2020/07/15   市报社   宗术权

我市2020年基干民兵军事训练开训

  军事训练现场。

  为全面落实民兵军事训练大纲,有效提升基干民兵队伍能力素质。7月14日,我市2020年基干民兵军事训练动员大会在民兵训练基地召开。朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记、市人武部党委第一书记张秀军,市委常委、市人武部政委李秀龙,副市长王金旭出席动员大会。

  张秀军详细了解了备勤训练的总体计划安排、日常管理制度、训练科目内容和参训民兵的餐饮、住宿等情况。

  张秀军对参训民兵展现出的精神状态给予充分肯定,希望民兵们继续保持昂扬的精神风貌,以饱满的热情、顽强的斗志和过硬的作风投入到训练中,努力磨练自己,锻炼自己,不断提升处置各种突发事件的能力和水平,关键时刻能够充分发挥民兵应急力量的作用,确保为维护地方稳定作出应有的贡献。

  市委常委、人武部政委李秀龙作在动员讲话中要求,参训人员一要提高思想认识,端正学习态度,增强军事素质和专业技能,确保训练扎实有效;要严格遵守纪律,绝对服从管理,确保集训顺利进行;要严格按照大纲进行训练,真正把北票民兵培养成为一支“拉得出、用得上、打得赢”的应急力量,以优良的素质推动我市军事后备力量建设再上新台阶。

  据了解,此次集训为期12天,共有120名基干民兵参训。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网