您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

张秀军深入部分乡镇调研脱贫攻坚和防汛抗旱工作

2020/07/15   市报社   冯晓鹏

正在海丰村查看扶贫档案

张秀军(左二)在海丰村查看扶贫档案。

  7月14日,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军深入北片部分乡镇,调研指导脱贫攻坚和防汛抗旱工作。

  副市长王金旭及相关部门负责人陪同调研。

  张秀军一行先后到东官营镇海丰村和东官营村、娄家店乡吉祥沟村及民兵应急训练基地进行实地调研。深入村部认真查看脱贫攻坚工作档案信息完善情况,走进田间地头了解旱情及抗旱工作措施;随机走访了部分贫困户,详细了解脱贫攻坚工作推进情况及贫困户家庭收入、家庭成员健康状况、就业情况以及帮扶责任人具体帮扶措施。

  就脱贫攻坚工作,张秀军要求,相关部门和乡镇村一定要坚决落实中央部署和省、市委新要求,集中全部精力,进一步做实做细脱贫攻坚工作;进一步健全和完善扶贫档案信息,确保信息精准;相关部门与乡镇村要进一步完善信息共享渠道,特别是扶贫工作中的动态信息要实时更新,确保信息变更及时;要进一步加大帮扶工作力度,努力为贫困户办实事、解难题。

  就防汛抗旱工作,他指出,各部门乡镇在积极做好防汛工作的同时,要大力做好抗旱工作。水利部门要积极开辟水源、挖掘潜力,寻求有效抗旱途径,增强抗旱能力;乡镇要积极鼓励引导农民充分利用抽水机、送水车等农用机具投入抗旱;农业部门要加大农业技术培训力度,引导农民调整种植结构,鼓励农民在绝收地块上播种生长期短的农作物,尽量减少旱情对农民收入的影响。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网