您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 经济博览 >> 项目建设

肉鸭“飞”起来 农民“富”起来 4乡24村联手养鸭带动千户贫困户脱贫

2020/07/14   市报社   冯晓鹏

  肉鸭饲养基地。

  “一个养殖场,4个乡镇24个村联手建设。”坐落在泉巨永乡存珠营村大甲营南山上的辽宁超润物业福禄种鸭项目创新合作方式,采用“飞地”模式跨乡跨村联合,破解了“有钱没地,有地没钱”的发展瓶颈,项目建成将带动1000户建档立卡户稳定脱贫。

  据了解,辽宁超润物业福禄种鸭项目于2019年9月开工建设,计划投资2.4亿元,分三期建设。一期工程建鸭舍52栋、60000㎡,同时配建蛋库6000㎡、饲料库1000㎡;二期工程拟建孵化车间3栋、4800㎡;三期工程建设鸭产品深加工生产线3条。

  目前,项目一期部分工程已经完工投入使用,并已安置就业80人。涉及泉巨永乡8个村、上园镇11个村、下府经济开发区5个组,小塔子乡4个村共计24个村组,每年壮大村集体经济收入4万元,年底将带动1000户建档立卡户稳定脱贫。预计,项目全部达产后可实现年产值15亿元,带动就业可达2000人。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网