您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

大学生志愿者助力章吉营乡规范精准扶贫档案工作

2020/07/09   市报社   刘士高

  7月7日,章吉营乡8名大学生志愿者深入到乡各站办协助工作人员查询养老保险金、低保金、退耕还林、玉米种植补贴等16项扶贫数据。

  大学生志愿者历经8个多小时将2020年章吉营乡519户1097人建档立卡贫困户数据查询梳理汇总完成,为乡、村两级干部下乡入户调查提供了数据参考和支撑。

  大学生志愿者纷纷表示,脱贫攻坚收官战已接近尾声,精准脱贫档案是脱贫成果的有力见证,记载着脱贫工作的艰辛和发展历程,他们希望为家乡高质量完成脱贫攻坚档案资料规范化建设贡献出自己的一份力量。

  据悉,接下来几日大学生志愿者还将继续留在各站办,协助章吉营乡工作人员整理、查询、规范其它年份扶贫档案。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网