您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 经济博览 >> 项目建设

长皋乡建设“四区两基地” 拓宽致富路

2020/07/03   市报社   韩贵岐

  正在施工中的肉鸡养殖基地。

  日前,记者在长皋乡采访时看到,老窝铺村的高标准保护地小区建设工地上电焊火花四溅,工人们正在对大棚主体框架进行焊接。

  居住在工地旁边的村民谭国鹏对记者说:“建棚所用的35亩地今年通过土地流转全部流转给了村上,每亩地500元。大棚建成后,我还可以到这里来打工,这可比种地强多了。”

  据了解,该项目为长皋乡今年实施的“四区两基地”项目之一。项目投资180万元,新建标准化大棚8栋900延长米。目前,项目主体工程已基本完工,计划8月份投入使用。项目建成后,采取自营或租赁的经营方式,每年可增加村集体收入10万元左右,带动贫困户100户。

  该乡还在东地村成立了“联乡福”农产品有限公司。该项目共投入资金240万元,主营业务为玉米瓤深加工,满负荷生产后可增加村集体年收入80万元左右。目前,该公司产出的30吨产品已销售到北京等地区。

  为进一步拓宽致富渠道,长皋乡在发展种植业的同时,也注重发展养殖业。今年年初,该乡东地村北梁组新建宏发肉鸡养殖基地1处。该养殖基地由秦皇岛客商投资1500万元,建设现代化鸡舍6栋,批次出栏肉鸡24万只,年出栏肉鸡120万只以上,计划10月份投入生产。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网