您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

全市防汛抗旱工作暨打击非法采砂专项行动视频会议召开

2020/06/18   市报社   韩贵岐 付哲

  6月16日,全市防汛抗旱工作暨打击非法采砂专项行动视频会议在市水务局召开。市委常委、副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏,副市长王金旭出席会议。

  会议分析了我市汛期气象情况,对防汛抗旱指挥部组成人员进行了调整。

  王金旭就防汛抗旱工作及打击非法采砂专项行动进行了安排部署。他指出,要提高认识,绝不能麻痹大意;要把防汛工程建设到位,防汛预案安排到位,应急措施准备到位;要明确任务,加强天气监测、预报预警,做好转移避险;要加强隐患排查,备齐应急储备物资;要加强执法监管,严打违法采砂;要落实责任,加强组织领导,做到党政同责、一岗双责。

  杨春柏在讲话时要求,要清醒认识全市所面临的防汛形势,进一步增强做好防洪工作的责任感和紧迫感。要把群众的生命财产安全放在首位,妥善做好尾矿库下游居民撤离应急演练、撤离场所安排、防汛物资储备等方面工作。要立足于防大汛,做好各项备汛工作,确保安全度汛。要明确防汛重点,确保安全度汛,重点抓好水库、尾矿库安全度汛工作,抓好河道防汛整治、城市防洪、泥石流等灾害预防、中小学生安全度汛、在建工程安全度汛工作。要重拳出击整治非法采砂行为,加强工作宣传,营造浓厚氛围,确保全市人民安全度汛。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网