您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

市人民检察院成功办理我市首例药品安全领域刑事附带民事公益诉讼案

2019/09/17   市报社   张选兵

  近日,市人民法院以生产、销售假药罪判处被告人史某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币50000元的同时,全部支持了市人民检察院附带民事公益诉讼请求。

  市人民检察院在对史某荣生产销售假药行为依法提起公诉的同时,向市人民法院提起刑事附带民事公益诉讼,要求史某荣立即停止侵害,并公开道歉,以维护广大消费者的合法权益,维护社会公共利益。

  该院相关负责人表示,在今后的公益诉讼工作中,将进一步加大食品药品安全领域的监督力度,加大对犯罪分子的打击力度,并与相关行政机关强化共识,加强食品药品安全联动,让人民群众饮食放心、用药安心,共同守护食品药品安全底线。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网