您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 社会经纬

红色的产业 火红的日子 上园大枣节隆重启幕

2019/09/16   市报社   韩爱国

    9月15日,2019年中国北票·上园“金丝王”大枣文化旅游节在上园镇盛大启幕。市委常委、宣传部部长郭永杰,市委常委、政法委书记王克忠等领导出席开幕式,相关部门负责同志参加开幕式。由上园镇自编自演的14个文艺节目增添了节日气氛,多家快递公司,该镇的果农,来自北京、哈尔滨、沈阳等全国各地的商家纷纷云集这里,上园大枣文化旅游节盛况空前。

  在上园马岱沟宝英杰枣园记者看到,邮政、顺丰两家快递公司工作人员正在紧张地下单、发货。据了解,今年宝英杰大枣园金丝王大枣产量将达到2.6万公斤左右,销售价格每公斤约16元,与去年相比产量和销售价格均有所增加。快递公司的一位工作人员说:“今年大枣销量不错,每天这一家枣园发货在1000箱左右。”

  据了解,上园镇根据优越的地理位置和传统习惯,将大枣产业作为群众脱贫致富的特色产业进行培育,通过科学定位、政策扶持、典型引路、保障服务等举措,大力实施“442”、扶贫“微农场”等脱贫产业,金丝王枣这个特色产业越来越火,这个产业正从小到大,从小市场走进大城市。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网