您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 社会经纬

华灯溢彩不夜天 百姓同乐展笑颜

2019/07/26   市报社   刘士高

  7月25日晚,我市“宏发杯”川州之夏群众文化艺术节在世纪广场隆重启幕。演出现场,在镁光灯的映射下,演员们用独特的舞韵、嘹亮的唱腔、华丽的服饰、多彩的剧情……为在场的观众奉献了一场别开生面、独具魅力的精彩演出。演出现场的每一个细节,都吸引着观众的眼球。台下汇聚了来自四面八方的观众,其中几位观众引起了记者的注意。

  小小少年犹可夸

  演出开始前,一场细雨过来凑热闹,大概是为了看得更清楚,不一会儿细雨就飘回高空。

  细雨过后,空气着实清新了许多,志愿者们将椅子摆放整齐,为观众有更好的视角,默默奉献着。有一个9岁的小男孩穿梭在这些志愿者中间跑前跑后,帮忙摆放椅子。记者了解到,他主要是过来看演出的,爸爸妈妈就是志愿者团队的一员,看到爸爸妈妈叔叔阿姨们为演出的付出,他很感动,自觉地加入志愿服务行列了。一系列的准备工作做好,他更是央求爸爸借来了志愿者服装穿在身上合影留念。他说,他现在长大了,也可以像爸爸妈妈一样为家乡做贡献,他很自豪。

  壮年听歌赶路忙

  演出开始时,为了群众安全,工作人员对通往世纪广场的一段路进行了限行设置。停好车,一位中年男子抱着孩子,拉着妻子急匆匆地跑上广场,找到靠近舞台合适的位置观看演出。

  这名男子就是来自宝国老的张大哥。他告诉记者,通过宣传,全家人很多天前就知道有“川州之夏”的演出。家里小孩子激动得不得了,妻子更是催促他早点开车过来,但是现在有私家车的人太多了,找车位就花费了很长时间,索性是看到了演出。张大哥激动地说,现在生活太好了,前几年开车过来都没像今天这样拥挤,明年他要换辆更好的车,再有这样的活动他必须更早地过来。

  雄心不减老来壮

  演出结束后,观众们有序地离场,每一名观众的脸上都露出了幸福的笑容,大家无不夸赞节目的精彩。人潮涌动,一名90岁的爷爷却始终不愿意离场,他手持相机执著地记录着精彩的瞬间。

  记者同他聊起今天的节目,爷爷开心得像个孩子。他将每一个节目的细节娓娓道来。爷爷说,他是一名参加过抗美援朝的老兵,自己能够亲眼见证北票的振兴他很幸福,相信那些牺牲的战友看到今天的北票也会幸福。平时孩子们看的节目他都不太懂,但现在这场演出带来的视听享受为他和像他一样的老年人的生活增添了不少的色彩,他感谢市委、市政府的惠民政策,也相信北票会更加繁荣富强!

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网