您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 社会经纬

非物质文化遗产产品受青睐

2019/07/26   市报社   田梦

  7月25日,我市“宏发杯”川州之夏群众文化艺术节在世纪广场盛装启幕。开幕当日,东广场“川州之夏”群众文化艺术节开幕表演异彩纷呈,现场火热朝天,而在西广场,人们正流连在非物质文化遗产作品展销长廊,与艺术作品和美食美酒进行一场美妙的邂逅。

  展销长廊的作品大多出自我市非物质文化遗产传承人之手。其中,以泥塑与皮影作品居多。紫砂泥塑12生肖惟妙惟肖,观看的人们不时发出赞叹之声;京剧人物皮影栩栩如生,引人驻足拍照。

  除了泥塑与皮影等艺术作品外,八沟老酒、龙潭粉丝、米香熏鸡等展位更是“馋”人眼球。展位前,来往的市民络绎不绝,市民小张在试吃一圈之后大呼过瘾。他对记者说:“川州之夏既有演出又有美食,饱了眼福也饱了口福!”

  在长廊尽头,各式漂亮的背包吸引众多市民驻足。负责人向记者介绍,这些背包都是手工艺人用玉米皮编制而成,他们公司免费向贫困户提供材料,成品由公司收回,并根据编制成品的难度支付相应的手工费用。大家纷纷为该公司助力扶贫的做法点赞。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网