您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 社会经纬

头晕心慌家难辨社区抚慰安民心

2019/07/25   市报社    刘福顺

  日前,一位居民风风火火地来到城关管理区北煤社区,说是有位老人疑似走失,希望社区给予帮助,协调联系老人家属。

  得知消息后,社区工作人员立即接待了这位老人。经过询问得知,老人今年83岁,头发晕、心发慌,已经记不清他家的地址,也记不清家人的电话。对此,社区工作人员安抚他说:“老大爷,您先不要急,我们先帮您查查看,您先坐着休息一下。”

  安抚过后,老人紧张焦急的情绪才稍微缓和下来。随后,在交谈过程中,老人的头脑逐渐清晰,告知在新苑社区居住。社区工作人员连忙与新苑社区取得联系,告诉他们具体情况,最终查找到了老人儿子的联系方式,并立即通知老人的儿子来接老人。

  半个小时后,老人的儿子将老人安全接走,对社区工作人员表达了真挚的谢意,称赞社区热心为民服务。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网