您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪到我市调研

2019/06/26   市报社   宗术权

  6月25日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪来到我市,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研。朝阳市委常委、市委组织部部长老颜武,朝阳市政府党组成员、副市长王卓明参加调研。朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,北票市委副书记、市长付宗义陪同。

  在台吉镇,蹇彪实地考察了该镇扶贫微农场,随后深入到该镇东台吉村了解基层党组织建设情况,并走访慰问了该村优秀党员朱明义。在北票经济开发区,蹇彪先后考察了一诺环保水处理设备产业园,宏发食品有限公司肉鸡加工、熟食制品加工项目及肉鸡孵化项目。

  下午,蹇彪主持召开座谈会,听取我市相关工作情况汇报。我市党政主要领导、经济开发区班子成员,分管脱贫攻坚、京津冀招商、“飞地经济”、老企业转型升级对外合资合作、营商环境的党政负责同志,市直有关单位负责同志,各乡镇党委书记,部分企业家代表参加会议。

  会上,张秀军就我市招商引资、“飞地经济”、脱贫攻坚、深化老企业转型升级暨对外合资合作及其他工作进行了汇报。付宗义就我市老企业合资合作、“飞地经济”、脱贫攻坚和营商环境等方面工作进行了汇报。

  蹇彪对我市工作给予了充分肯定。他指出,北票的工作思路清晰,目标明确,措施有力,成效显著。一是主要经济指标企稳向好,部分指标位居全市前列;二是“161”工程取得了重要进展;三是脱贫攻坚工作抓得实。

  就北票下一步工作,蹇彪要求,一是要找差距、抓落实,切实找准问题、解决问题。北票市委、市政府及各乡镇管理区和各部门一定要坚持问题导向,进一步把问题找准找实,在解决问题中不断进步。二是要全力实施对外开放合作战略暨“161”工程。将京津冀招商引资作为当前工作的重中之重。必须抓住机遇,不犹豫、不懈怠,要加大“走出去、请进来”力度和招商引资工作调度推进力度,要狠抓项目落地开工,要坚持招商选资,引进有实力、肯投入的项目,快速形成规模,发挥集聚效应,要充分发挥企业家的作用,强力推进老企业对外合资合作、转型升级。三是要坚决打赢脱贫攻坚战。狠抓十大扶贫举措落实,尤其要抓好产业扶贫,确保贫困人口稳定脱贫,扎实开展“回头看”,重点要排查问题,解决问题,确保脱贫成果经得住检验评估。四是要树立鲜明正确的用人导向,营造良好的政治生态。坚决落实好干部标准和“四靠四让”要求,选好配强乡镇村一把手,严格“五个一批”奖惩。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网