您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 社会经纬

端午同游天鹅湖 和谐邻里一家亲

2019/06/10   市报社    郭晓娟

  北票人端午登高踏青已成为多年的习俗。 6月7日,端午遇上高考的日子。在世纪广场、人民公园,登山、赏花、踏青的市民络绎不绝,处处洋溢着浓浓的节日气息。

  而在风景别致的天鹅湖景区,记者看到,凉亭内有10多人正在聊天,有老年人,有年轻人,还有几个孩子,他们吃着早餐,喝着啤酒,时不时传出一阵阵欢声笑语,其乐融融的画面融入到绿树葱茏、百花齐放的景区一角,是人与自然最完美的写真。

  吃过笑过后,有一位年轻的女士走出凉亭。我与这位女士攀谈起来:“你们是一家人到这里来玩儿?”

  她高兴地说:“我们5家是住在一个单元的邻居,相处得非常好,连续多年端午节早晨一起出来玩儿,人民公园人太多了,我们就选择了这个有水、有树林、有花草的地方,更是清净和惬意。”

  “我们这些邻居在一起,聊聊天,一起分享家里的高兴事,一起化解心中的烦恼。我们传递的可都是正能量。”女士说着,哈哈地笑起来。身边的花草树木仿佛都被她的快乐感染,轻轻地摇晃着身姿。

  一位60多岁的男士也来到我身边,对我说:“现在日子好了,天天都是高兴事,真得感谢习总书记的领导……”说的正起劲,凉亭内的邻居喊他们:“过来,再喝点!”笑声又是一串。

  真心的祝福他们:端午节安康,和谐邻里一家亲。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网