您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 社会万象 >> 热点关注

为了“高考” 家长也很拼

2019/06/10   市报社   韩贵岐

  高考考场内,比拼的是孩子们知识积累和发挥;考场外,煎熬的是父母们难以放松的心情。在两天的考试中,家长们场场不落,每天守候在考场外,其紧张程度不亚于场内考生。

  记者发现,在考场门口守候的不仅有考生的父母,还有考生的祖父母或外祖父母,一家人手提矿泉水、纸巾,等待自家孩子出场时第一时间送上。

  一名考生家长对记者说:“自己明明很紧张,但又不敢在孩子面前流露一丝一毫的情绪。昨晚,我一直把手机调到静音状态,害怕噪音打扰到他。有人打电话来,也只是简短讲两句,绝不聊与考试有关的话题。”

  这种严肃紧张又充满期待的氛围甚至感染了其他年级学生的家长。一名高二学生家长竟也来到考场提前感受,为的是明年自己能够在孩子面前表现的更从容。

  考场外一轮又一轮的送考家长虽然样貌、穿着不同,但他们的表情与心情相同。他们共同诠释了一种爱,叫做“期待”。

  2019年的高考已经落下帷幕,愿每一个高考的学子,都能够金榜题名,考出好成绩。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网