您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 媒体聚焦 >> 国际新闻

第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周在意大利召开

2018/11/19   人民网   

  人民网罗马11月17日电(记者张磊、孔歌)第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周17日在意大利首都罗马开幕,共有36个国家和地区的1000多名代表出席。第六届中医药国际贡献奖颁奖仪式同期举行,匈牙利前总理迈杰希·彼得和中国科学院上海药物研究所果德安荣获殊荣。

  中国驻意大利共和国兼驻圣马力诺共和国特命全权大使李瑞宇出席会议并表示,中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国。中医药是中华优秀文化的宝贵资源和重要载体,也是中西文明对话的窗口。中国传统医学与西方医学的结合,将会为维护人类健康带来更多新的福祉,为推动中西方文明交流做出新的贡献。

  本届大会围绕中医药临床实践,中西医结合研究,中医药国际标准化、信息化研究,中医药在世界各国的发展及立法情况,中医药文化与非物质文化遗产保护等领域展开交流。

  联合国粮食及农业组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦出席大会并表示,中医药是中国人民创造的系统科学,中医药是一个可持续发展的农业和粮食系统,中医药为知识共享和南南合作提供了巨大的潜力。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网