您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 政务公开 >> 公示公告

中共北票市委巡察公告

2018/11/12   市报社   

根据市委巡察工作领导小组统一部署,从2018年11月12日起,市委3个巡察组分别对6个单位开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

市粮食局、市农机局、市档案局、市城市管理局、市体育局、市供销合作总社党组织领导班子及其成员,以及所属基层党组织和科级领导干部、重要岗位负责人。

二、时间安排

2018年11月12日至2018年12月21日

三、巡察重点

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧扣“六项纪律”和“六个围绕、一个加强”要求,深入检查被巡察单位党组织落实“两个维护”情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实党中央决策部署和省委、朝阳市委以及北票市委部署要求情况,牢牢掌握党对意识形态工作领导权情况,民族宗教工作情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”问题情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争推进情况,以及中央、省委历次巡视和专项督察、检查涉及相关问题的整改落实等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治作用,推动基层党的建设不断加强,厚植党的执政基础。

四、反映问题渠道

巡察期间,如需反映上述问题,可通过以下方式进行:

(一)市委第一巡察组(负责巡察市粮食局党组、市农机局党组)

1.举报电话:15084248771(工作日8:30-17:00)

2.通信地址:北票市府街3号市委第一巡察组收

(二)市委第二巡察组(负责巡察市档案局党支部、市城市管理局党组)

1.举报电话:15084248772(工作日8:30-17:00)

2.通信地址:北票市府街3号市委第二巡察组收

(三)市委第三巡察组(负责巡察市体育局党组、市供销合作总社党组)

1.举报电话:15084248773(工作日8:30-17:00)

2.通信地址:北票市府街3号市委第三巡察组收

同时,市委巡察组在被巡察单位门前分别设置了举报箱。

巡察期间,巡察组不干预各单位的日常工作,不履行执纪审查的职责,不直接接待来访,对涉法涉诉、个人诉求等不属于巡察受理范围以及非被巡察单位的信访问题,将按规定转有关部门处理。

特此公告。

中共北票市委巡察工作领导小组办公室

2018年11月12日

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网