您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻专题 >> 脱贫攻坚

庄河市委书记张淑萍莅临我市开展对口帮扶工作

2018/10/12   市报社   刘福顺

  10月11日下午,庄河市委书记张淑萍一行莅临我市,强力推进对口帮扶工作,深化两地协调发展。朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市委副书记叶春华,市委常委、统战部部长韩玉波等领导参加活动。

  莅临我市后,张淑萍一行先后来到经济开发区汽摩配产业园区、宏发食品有限公司和华兴万达轮胎有限公司进行了实地考察,并在北票宾馆举行会晤,观看了两地市情宣传片,听取了我市脱贫攻坚情况介绍。随后,张淑萍代表庄河市委、市政府向我市捐赠了100万元首期扶贫基金;庄河市的5个乡镇(街道)与我市台吉镇、大板镇、宝国老镇、章吉营乡、蒙古营镇签订了《乡镇结对帮扶框架协议》。

  在庄河—北票两地对口帮扶工作联席会议上,张淑萍表示,在今后的工作中,庄河市一定尽己之力,把对口帮扶工作做实做好。一是提高政治站位,以高度的责任担当着力深化交流合作;二是突出工作重点,以精准的方法举措着力增强对口帮扶实效;三是注重优势互补,以创新的理念思路着力促进合作双赢和共同发展。同时要围绕北票市脱贫攻坚的需求,而这些又是庄河市所能办到的,找准点,列出计划,形成台帐,抓好落实。

  张秀军指出,按照上级要求,庄河市从2017年11月开始对口帮扶北票市。从那时起,庄河市不务虚功,不图虚名,积极担当尽责,给予了北票市很大帮助。北票市对庄河市所做的贡献表示由衷感谢。

  张秀军强调,庄河市是一个英雄辈出、文化底蕴深厚的地方,更是一个讲政治、有情怀的地方,有了庄河帮扶,北票一定会有希望。接下来,北票市将认真学习庄河市的先进经验和创新精神,加大力度打赢脱贫攻坚战役,绝不辜负庄河市对北票市的厚望和支持。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网