您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻专题 >> 脱贫攻坚

市妇联积极争取扶持资金 助力贫困母亲精准脱贫

2018/10/12   市报社   许冬艳

  本报讯  为了使有创业项目的贫困妇女尽快实现脱贫致富,引领、带动、扶持我市贫困妇女开展巾帼脱贫行动,发挥妇联组织独特作用。年初以来,市妇联积极向省、朝阳市妇联争取农村单亲贫困母亲脱贫致富工程项目扶持资金,落实精准扶贫、精准脱贫,帮助贫困母亲脱贫、实现共同富裕。我市今年争取省妇联扶持资金10.6万元,53名建档立卡贫困妇女,每人2000元;争取朝阳市妇联扶持资金2.9万元,29名贫困妇女,每人1000元。

  此项工作的实施缓解了贫困妇女创业的经济压力,从根本上引导贫困妇女克服“等、靠、要”思想,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,激发参与脱贫攻坚的内生动力,坚定脱贫志向,增强发展信心。

  

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网