您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

三宝管理区人大代表助推文明建设

2018/10/12   市报社   王鑫鑫

  年初以来,三宝管理区人大代表充分发挥示范带头作用,鼓励引导代表在环境综合整治和美丽乡村建设中,当好政策宣传员、模范示范员、矛盾协调员和巡查监督员,推进管理区文明建设。

  率先垂范,当好示范员。在环境治理过程中,该管理区人大代表带头反对不文明、不卫生等不良行为,争当环境治理的模范。以自身的模范行动影响和带动了周围群众自觉参与到环境综合治理这项工作中来。

  耐心讲解,当好协调员。针对该管理区环境综合治理和美丽乡村建设中可能出现的矛盾和问题,人大代表亲临一线倾听群众诉求,积极征询群众对管理区环境综合治理的建议和意见,为群众解疑释惑,疏导群众情绪,确保把惠民利民的民心工程干好干实。

  加强巡查,当好监督员。人大代表敢于担当、敢于碰硬,对发现的问题进行及时反馈,督促限期整改。对工作推诿扯皮、敷衍了事、搞形式、走过场的,及时反映到相关部门,不断巩固三宝管理区的环境整治成效。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网