您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

张秀军主持召开市委常委(扩大)会议

2018/10/12   市报社   韩贵岐

  10月11日,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军在北票宾馆五楼会议室主持召开市委常委会(扩大)会议,传达朝阳市委中心组学习、讨论关于宗教工作的会议精神,安排部署我市宗教工作。

  市人大常委会主任夏春广、市政协主席贾树元及我市部分副县级以上领导干部出席会议,各乡镇及市直有关部门负责人参加会议。

  会上,市委常委、统战部部长韩玉波传达了朝阳市关于宗教工作的会议精神及我市贯彻落实意见。

  张秀军在总结讲话中强调,全市各级领导干部一是要提高认识,加强学习,掌握习近平总书记对宗教工作提出的基本方针,掌握宗教知识。要在实践中学,不断总结经验,使宗教工作有的放矢。要坚决抵制不良思想、言论及极端行为,传承优秀传统文化。二是要在找准问题上下功夫。在查找问题时既不要扩大,也不要隐瞒,要通过自查,把问题找准找实找透,查准查细查到位,对已经完成整改的问题进行“回头看”,确保不出现新问题。各乡镇要做好辖区内人口的思想教育工作。三是要在主动整改上下功夫。要加强自查自纠,对能整改的问题立即整改,不能马上整改到位的,要制定整改方案,列出问题清单、任务清单、整改清单。四是要在加强领导上下功夫。各乡镇“一把手”是宗教、脱贫、信访等工作的第一责任人,要提高政治站位,抓紧部署好各项工作,确保各项工作抓实抓细抓到位。市直有关部门要各负其责、通力协作,下力量解决基层宗教工作管理不完善、不健全等问题。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网