您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

常河营乡建档立卡户扶贫果园分红了

2018/10/11   市报社   韩贵岐

  近日,常河营乡常河营村会议室里热闹非凡,会议桌上摆放着一摞摞钞票,参会村民脸上洋溢着幸福的微笑。常河营乡建档立卡户“扶贫果园”分红大会在这里举行。

  此次分红大会以村为单位,该乡新立屯村、姜家店村、常河营村、马家营村、新建村的80户贫困户每户得到分红1000元。拿到钱后,贫困户欣喜地说:“相信在国家和政府的帮助下,我们一定会早日脱贫,早日实现小康生活。”

  据了解,该乡为帮助建档立卡户尽快实现脱贫,根据《北票市扶贫标准化示范果园建设实施方案》和该乡制定的果园建设实施方案的要求,于今年年初在新立屯村建设扶贫果园800亩,用以带动省级贫困村姜家店村(48户)、朝阳市级贫困村常河营村(26户)、马家营村(5户)、新建村(1户)(共计80户)建档立卡户参与分红实现脱贫目标。扶贫果园通过发展林下经济获得收益实现分红,年每户分红1000元,分红年限为五年(2018—2022年),由村委会监督发放。

  该项目由新立屯村党支部领办的北票市丰庆土地股份合作社组织实施,乡扶贫果园生态产业扶贫项目、果园建设及发展林下经济所需资金由乡村合作社承担。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网