您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 媒体聚焦 >> 朝阳新闻

蹇彪主持召开全市脱贫攻坚专题推进会议强调 紧盯目标 压实责任 确保脱贫攻坚任务按时完成

2018/10/10   朝阳日报   

  本报讯(记者 金晓明 刘勇 李海龙)日前,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开全市脱贫攻坚专题推进会议,听取有关方面汇报,对全市脱贫攻坚工作特别是贫困退出工作,进行再部署、再动员、再推动。他强调,全市上下要紧盯任务目标、层层压实责任,坚决把帮扶措施精准到户到人,坚决完成今年脱贫攻坚和贫困退出工作任务。

  蹇彪指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务,是省委、省政府高度重视的头等大事,是朝阳当前最艰巨、最紧迫的一号民生工程,是一次没有补考机会的考试。全市上下要进一步提高认识,紧盯目标任务,坚决把思想和行动统一到中央部署和省、市委要求上来,全力加大领导力度、工作力度、投入力度和攻坚力度,确保按时限完成脱贫攻坚任务。

  蹇彪强调,各地、各部门必须坚持问题导向,真正发现问题、真正解决问题,不折不扣地按照脱贫攻坚新的“十大举措”要求,切实拿出务实有效的措施,紧盯目标,倒排工期,挂图作战,确保新的“十大举措”落实到位、取得实效。各级领导干部特别是一把手,要深入研究政策措施、贫困退出验收标准和程序,把政策研究明白,把标准研究明白,真正成为行家里手。要抽调精干力量,加大攻坚力度,按照省贫困退出工作实施细则、国家及省贫困退出验收标准,逐项逐条对照检查,制定详细的任务分解、责任分工和完成时限表,全力以赴抓好当前贫困退出工作。各乡镇和村要逐村逐户走,开展地毯式摸排,全面查缺补漏。驻村扶贫干部年底前,要全部与原单位业务彻底脱钩。全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
   蹇彪要求,要进一步转变作风,求真务实,以较真促认真,以碰硬求过硬,根据自身职责,对照验收标准,一个项目一个项目地检查、一件事一件事地解决,确保验收一次性通过。要进一步加大督查力度,贫困退出专项督查组要走进基层、深入一线,对各地脱贫攻坚开展情况进行专项督查,特别要深入查找扶贫工作中存在的问题,发现问题,立即整改,坚决做到全面整改、彻底整改,不留隐患。要深刻剖析问题发生原因、找准病根,建立健全改进扶贫工作制度,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要加大问责追责力度,对在贫困退出上出现问题的县区、乡镇和行业部门的领导干部及相关责任人,要严肃追责问责,绝不含糊、绝不手软。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网