您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

市外经贸局“五指联弹”奏响招商引资激扬乐章

2018/10/11   市报社   刘福顺

  深度解放思想,明确主攻方向,改进招商方法,加快项目推进,做好服务保障……自市委八届五次全体(扩大)会议以来,市外经贸局紧紧围绕全会精神,“五指联弹”奏响招商引资激扬乐章。

  深度解放思想。牢固树立“没有对外开放,没有项目建设就没有出路、没有未来”的大局意识、责任意识,把招商引资作为重要中心工作来抓,全力以赴开展“上门招商”;一切围着项目转,一切围着项目干,不断拓展招商资源,确保招商引资工作取得新成效。

  明确主攻方向。紧盯津京冀重点区域,深度拓展北京大兴、顺义、怀柔,天津津南、武清,河北邯郸、安平、泊头等重点市县;以南方重点产业转移城市为新起点,加大上海、苏州、嘉兴、镇江、台州等地招商力度。同时继续瞄准大产业,狠抓产业链招商;继续引进培育新技术、新业态、新模式的创新创业项目。

  改进招商方法。研究改进域外招商的新方式、新方法,做大集团招商,狠抓“飞地”招商,坚持以商招商,强化企业招商;借助同学、老板、老乡、战友等人脉资源,让他们帮助引荐符合北票产业发展的,有实力、有市场、有稳定生产的企业,保证引进企业的投资强度。

  加快项目推进。认真研究制定项目推进的计划和措施,根据项目建设实际情况,细化方案、整合力量、完善机制、加强督导;主要领导对重点项目做到亲自抓、亲自协调、亲自调度,一步紧跟一步、一环紧扣一环地抓好落实,提高破解难题能力,加快项目推进力度。

  做好服务保障。树立服务意识、协作意识,会同项目主管部门主动帮助企业排忧解难,切实发扬“马上就办”的工作作风,畅通项目建设“绿色通道”;对签约落地项目实行跟踪服务,由专人领着企业跑规划设计、跑审批手续、跑开工许可,为企业提供“保姆式”、“一条龙”服务。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网