您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

北票市人民法院审理并当庭宣判首例涉恶案件

2018/10/08      陈晓旭 记者 韩贵岐

  9月30日,北票市人民法院依法不公开开庭审理了被告人刘某、郭某、姜某、王某等9人涉恶犯罪一案,并当庭宣判。该案是北票市人民法院全面开展“扫黑除恶”专项斗争工作以来,开庭审理的首例涉恶犯罪案件。

  经查,9名被告人经常纠集在一起,以暴力、威胁手段,在北票某歌厅内多次实施非法拘禁他人、吸食毒品等违法犯罪活动,为非作恶,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。被告人刘某醉酒后驾驶机动车上路行驶,为达到控制他人为其陪唱赚钱的目的,限制被害人王某、杜某等人的人身自由;被告人姜某、高某、赵某非法拘禁他人;被告人陈某非法拘禁他人,容留未成年人在其车内吸食毒品;被告人薛某以暴力手段强奸妇女,非法拘禁他人,容留未成年人吸食毒品;被告人王某多次容留未成年人吸食毒品;被告人包某多次向未成年人贩卖毒品。

  北票市人民法院于2018年9月13日受理此案,成立办案团队,加班加点开展阅卷、查证等各项工作,并以证据裁判为准则,依据9名被告人的犯罪事实、犯罪性质、犯罪情节和危害后果等,在依法开庭审理后当庭宣判,分别对9名被告人判处不同刑罚,其中,最高判处有期徒刑10年。该案从立案到审结,仅用时17天。

  北票市人民法院负责人表示,此案的顺利审结,彰显了北票法院对扫黑除恶专项斗争的政治站位。今后,北票法院将继续认真贯彻落实中央以及上级法院关于扫黑除恶专项斗争的各项部署,继续严厉打击各类黑恶势力的违法犯罪,坚决把每一件案件都办成经得起历史考验的铁案,全力保障我市人民安居乐业、经济平稳发展、社会安定有序。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网