您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

我市召开农村人居环境整治暨垃圾分类减量工作会议

2018/10/08   市报社   王化龙

  近日,我市召开农村人居环境整治暨垃圾分类减量工作会议,贯彻落实全省农村人居环境整治工作会议精神,安排部署我市农村人居环境整治及垃圾分类减量工作。

  市委常委、组织部部长邢海波,副市长左文胜、彭晓烈出席会议。各乡镇相关负责人参加会议。

  邢海波总结了我市农村人居环境整治工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足。他指出,要抓住关键,突出重点,统筹推进我市农村人居环境整治工作。要全面清除积存垃圾,组织到位;排查到位;清理到位;责任落实到位。要集中清理水源河道。要扎实清理沿路环境。要有效治理中心集镇环境。要彻底整治村庄环境。要统筹兼顾促整体提升,与精准扶贫相结合;与完善农村公共服务相结合;与产业发展相结合;与“德耀北票”行动相结合。要狠抓落实,形成合力,全力以赴推进农村人居环境整治工作。要全力组织集中攻坚,要密切配合形成合力,要构建长效管理机制,要强化督查考核。

  彭晓烈传达了省农村人居环境整治及厕所革命会议精神,解读了省农村环境卫生集中整治工作实施方案。

  左文胜对我市农村垃圾分类减量和农村污水处理基础设施建设工作作出安排部署。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网