您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

市九届人大常委会召开第九次会议

2018/09/30   市报社   王化龙

  9月28日,市九届人大常委会召开第九次会议。市人大常委会主任夏春广,副主任王立新、王艳彬、付强、刘长有出席会议。

  夏春广主持会议。

  会议听取审议并表决通过了市政府关于我市教师队伍建设及师德师风建设情况的报告;听取审议并表决通过了市政府关于争取实施《加快实施突破辽西北发展三年攻坚计划》和《辽宁省推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018年-2020年)》情况的报告;听取审议并表决通过了市政府关于我市基层卫生服务体系建设情况的报告;听取了市人大常委会科教办关于我市教师队伍建设及师德师风建设情况的调查报告;听取了市人大常委会科教办关于我市基层卫生服务体系建设情况的调查报告;决定了市九届人大常委会第十次会议议题及列席人员。

  就教师队伍建设及师德师风建设,夏春广指出,要坚持教育优先发展,加大对教育事业的投入力度,加强专业人才引进,改善教学环境和条件,提升教师队伍专业素质,继续将师德师风建设摆在教师队伍建设的突出位置,引导广大教师按照“四有”要求开展教学工作,健全师德建设长效机制,进一步完善师德考核评价体系,并将考核结果作为评先选优、职称评定、岗位聘任的重要依据,发掘师德典型,讲好师德故事,努力营造尊师重教的良好舆论环境和社会风尚。

  就争取实施突破辽西北发展三年攻坚计划及建成小康社会三年行动计划,夏春广指出,要继续加大向上争取力度,深入研究好、对接好上级有关支持县域经济发展等经济政策,加大招商引资、项目建设力度,补齐短板,搭建平台,把上级利好政策宣传、落实到位。

  就基层卫生服务体系建设,夏春广指出,要抓好医疗卫生基础设施建设,在人员和资金方面加大投入力度,方便群众及时就医,提高群众健康满意度。同时,乡村卫生院要加强与市级医院的沟通协调,形成上下联动的医疗服务运行机制,让医疗下乡真正落实到村、落实到户,让群众真正感受到医疗体制改革带来的方便和实惠。

  副市长包秀梅,市监察委员会、法院、检察院负责人,市人大办、政府办、发改局、教育局、卫计局、高级中学、中心医院等部门、单位负责人以及4名乡镇人大主席、1名管理区人大工委主任列席会议。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网