2018中国·北票金丝王大枣文化节隆重开幕

2018/09/30   市报社   冯晓鹏

  9月19日,由市政府主办,市委宣传部、市文广新局、市林业局、上园镇政府承办,上园镇金丝王大枣合作社协办的“2018中国·北票金丝王大枣文化节”在上园镇隆重开幕,来自全国各地的媒体记者、经济人、电商、旅行团以及各界人士齐聚枣乡,共襄盛会。

  市委常委、宣传部部长张秀伟,市委常委、政法委书记王克忠,市人大副主任王艳彬,副市长包秀梅,副市长王金旭,市政协副主席纪瑞明,市政府党组成员、中心商贸集聚区主任刘英智出席开幕式。

  包秀梅在致辞时指出,经过多年的发展,我市出产的金丝王大枣已经获评“国家地理标志保护产品”等多项殊荣。近年来,我市结合扶贫果园建设,不断扩大金丝王大枣的栽植面积,产量产值显著增加,已经成为我市农业发展、乡村旅游和产业扶贫的重要品牌之一。此次举办大枣文化节,旨在以枣为媒、以节会友,切实提升北票金丝王枣的知名度,将金丝王枣打造成我市乡村旅游的新品牌、乡镇经济发展的新引擎、产业扶贫的新业态,为发展全域旅游、推动乡村振兴、实现脱贫攻坚作出新的更大贡献。

  王金旭在推介讲话中指出,近年来,我市认真践行绿色发展理念,深入推进农业供给侧结构性改革,聚焦生态建设、聚力绿色产业,积极发展生态友好型农业,金丝王枣产业是其中一项重要成果。全市的金丝王枣种植面积已经达到5.5万亩,年产量达到1400万公斤,年产值1亿元以上,成为我市响当当的拳头产品,被誉为“中华第一鲜枣”。

  开幕式上,上园镇相关负责人与北票移联网信电子商务有限公司等4家企业负责人现场签约;省卫计厅中医产业处处长佟海明代表嘉宾致辞;张秀伟宣布“2018中国·北票金丝王大枣文化节”开幕。

  开幕式后,参加开幕式的来宾观看了文艺演出,并到枣园参观,体验采摘。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网