“金丝王大枣文化节”上演农民金秋联欢会

2018/09/30   市报社   王化龙 张炜东

  9月20日上午,在上园镇上园村“金丝王大枣文化节”活动现场,上园镇举办了农民金秋联欢会,农民登上舞台“自娱自乐”,为“大枣节”造势。

  歌曲《我爱大枣,我爱家》、舞蹈《大红枣儿甜又脆》等节目,歌唱大枣,展现了大枣给枣农们带来的美好生活;歌曲《走进新时代》、歌舞《中国梦》等节目,歌颂美好新时代;歌曲《洪湖水浪打浪》等节目,农民朋友喜闻乐见,耳熟能详。每一个节目都赢得了台下观众热烈的掌声。

  赵福洲文化大院、曹丽文文化大院、赖桂霞文化大院、姚秋菊文化中心户、刘桂艳文化中心户……参加农民金秋联欢会的演员大部分都是上园镇土生土长的农民。

  “通过‘大枣节’这个舞台,我们歌唱‘大枣节’,舞出新生活,希望我们的生活越过越甜,像金丝王大枣一样甜。”参加联欢会演出的一名农民演员说道。

  联欢会上,还评选出了今年的“枣王”。

  联欢会开始前,上园镇举办了“德耀北票”十大模范表彰大会。优秀党员道德模范、孝老敬老道德模范、诚实守信道德模范、勤劳致富道德模范、敬业奉献道德模范、美丽乡村道德模范分别登台领奖。

  

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网