您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 经济博览 >> 三农天地

朝阳市2018年农机作业现场会在我市召开

2018/09/27   市报社   韩爱国

图为农机作业演示现场。

  在首届中国农民丰收节到来之际,朝阳市2018年农机作业现场会在我市东官营镇召开。朝阳市农委相关领导及各县(市)区农机局、农机推广站、农机合作社、农机大户和家庭农场等人员参加现场会。

  来自不同厂家40余辆农机进行了免耕播种、整地、秸杆捡拾打捆、压块、粉碎还田等作业演示,无人机还进行了植保作业演示。

  副市长王金旭在现场会上讲话,他指出,要大力推广以玉米全程机械化为中心的保护性耕作,推广秸杆粉碎还田、精量播种、机械覆膜等新技术,力争早日实现农业生产全程全面机械化,为推动农村产业兴旺,实现乡村振兴奠定坚实基础。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网