您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

张秀军主持召开市委常委会传达贯彻蹇彪书记在我市视察调研时讲话精神

2018/09/13   市报社   王化龙

  9月12日,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军主持召开市委常委会,传达贯彻朝阳市委书记蹇彪在我市视察调研时讲话精神。

  就全面贯彻落实蹇彪书记讲话精神,张秀军提出四点要求。一是要对我市经济发展有信心、有决心。要看到我市经济发展的潜力,看到我市经济增长的势头。要真抓实干,脚踏实地。要明确招商引资与所有北票人息息相关,密不可分,发自内心地重视招商引资工作,积极开展招商引资工作。要在招商引资工作中,各尽其能,全力以赴。要积极向上争取,包装项目,争取资金。要掌控好政府债务风险,学文件、学政策,不能断章取义,不能害怕担责。要在园区建设上,真心管,真心办。要倾听企业心声,帮助企业发展,研究政策,出台政策,让企业在我市扎根,不断发展壮大。在“飞地经济”发展上,要看长远,会“算账”。二是要打赢脱贫攻坚战役。要明确脱贫攻坚没有“补考”机会,对照问题,对症下药,尽快查缺补漏,及时解决问题。要认真落实“十大举措”,一个不能丢,一个不能落。在贫困大学生就业安置、贫困户治病救助、贫困户危房改造等工作中,拿出具体措施,确保取得实效。要层层落实责任,一级抓一级。领导干部要打破分管界限,积极协调,敢于定事。三是要开展好扫黑除恶专项斗争。要加大宣传力度,做到人人皆知。要做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要充分利用各种媒介,特别是利用好农村广播,让百姓听到党中央的声音,积极参与扫黑除恶专项斗争。要对重点领域、行业、地区进行摸排,深挖线索,保持好当前扫黑除恶的势头,除恶务尽,造福百姓。四是要全面抓好党的建设。干部作风要再加强、再转变。要带着感情做工作,服务北票人民,推动北票发展。在扶贫工作中,干部要与贫困户手拉手,心连心,真心实意地帮助贫困户排忧解难。

  会上,市委副书记、市长付宗义向与会人员传达了蹇彪书记在我市视察调研时讲话主要精神以及对我市项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作作出的重要指示。同时,下发了《关于贯彻落实朝阳市委书记蹇彪调研指示精神的责任分工》。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网