您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

朝阳市政协调研组对我市人才工作进行调研

2018/09/10   市报社   张志东

  9月7日,朝阳市政协副主席刘文军率调研组一行莅临我市就人才工作进行调研。市政协主席贾树元,市委副书记叶春华陪同调研。

  调研过程中,调研组先后来到辽宁施可丰新型肥料有限公司和北票市宏发食品有限公司。听取了企业负责人对企业的建设情况、生产情况、发展情况、人才管理及企业发展前景等情况的汇报。

  在随后召开的座谈会上,叶春华对我市“引进人才十大工程”进展情况进行汇报。

  刘文军对我市人才引进工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,北票在人才建设方面思路清晰,真正体现了“党管人才”的工作原则;企业能够注重校企合作,大力引进博士、硕士等高学历人才、专业技术人才为企业服务,使产品逐步精准升级;党委、政府等领导对人才引进工作重视程度高、层级高、数量多、覆盖范围广以及对人才引进工作服务好等,为引进高质量人才提供有力支撑。

  刘文军强调,人才是第一资源,相关部门要在注重引进外地人才的同时决不能忘记引进本地人才,不断加大对本土人才的关注程度;同时,要加强对引进人才的重视程度,让他们“来得了、留得住,发展好”,真正做到用事业留人、感情留人、待遇留人,逐渐形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围。

  市委组织部、市人社局、市外经贸局、市经信局、市发改局等相关部门负责人及部分企业负责人参加座谈会,并就人才工作培养和引进工作提出建议。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网