您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

我市召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

2018/09/10   市报社   冯晓鹏

  9月8日,教师节来临之际,我市召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,表彰全市教育战线上涌现出来的先进集体和先进个人,大力弘扬尊师重教的良好社会风尚。

  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市人大常委会主任夏春广,市长付宗义,市政协主席贾树元,市委副书记叶春华,市委常委、副市长李海琼,副市长包秀梅出席会议。

  各乡镇区党委书记,市直部门主要负责人;受表彰的优秀教师和先进集体代表;教育系统中层以上领导干部参加会议。

  张秀军对我市教育工作一年来取得的长足进步和可喜变化给予充分肯定。他在讲话中从教育工作、人力资源结构、产业发展三个方面进行了数据列举和对比,让与会人员从全局、全市的高度充分认识了教育的重要性,进一步坚定了抓好教育工作的信心和决心。他指出,教育是国计、也是最大的民生,教育是今天、更是未来的希望。教师节的设立,体现了党和国家对教育工作的重视,体现了人民对教师的尊重,也体现了社会对教师的关爱。

  张秀军指出,我市要实现两大目标,叫响、叫亮北票教育品牌。一是打造北票人民满意教育。强化均衡发展,强化品牌发展,强化创新发展,强化规范发展;二是打造高素质的教师队伍。加强师德师风建设,加强素质能力建设,加强师资储备建设,加强校长培养建设,加强奖励机制建设。

  张秀军强调,要坚持一个原则,加强党对教育工作的领导。优先财政保障,优先资源配置,凝聚各方合力,为北票教育事业发展作出新的、更大的贡献。

  付宗义在会上作工作报告,就下步教育工作进行了安排部署。一是持续提升教育质量。深入开展教学质量提升行动,大力发展素质教育,加强教学质量监测,大兴教研之风;二是促进教育公平。进一步优化教育布局资源配置,推动城乡义务教育一体化发展,探索建立中小学课后服务机制;三是加强教师队伍建设。实施师德师风建设工程,提升教师能力素质,加强师资储备;四是做实做细教育扶贫;五是切实加强职业教育;六是进一步加大对教育的支持。

  会上,李海琼宣读了表彰决定;为优秀教师和先进集体进行了颁奖。

  会议由叶春华主持。

  会前,与会人员共同观看了教育工作和最美乡村教师视频短片。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网