您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

市委八届五次全体(扩大)会议观摩活动振奋人心

2018/09/05   市报社   冯晓鹏

参加市八届五次全会人员观摩

  9月4日上午,参加市委八届五次全体(扩大)会议全体人员共计500余人共同观摩了我市招商引资企业和“飞地经济”落户企业。

  与会人员先后到我市经济开发区汽摩配产业园区、农产品加工园区和冶金工业园区,深入朝阳新亚铝业有限公司、朝阳聚点自动化设备有限公司、北票万德汽配机械有限公司等19个企业厂区和生产车间进行观摩。与会人员对我市经济开发区建设和招商引资成果深感震撼。同时,也被到我市投资置业的企业家们艰苦奋斗的创业精神所感动。大家纷纷表示,通过此次观摩,进一步解放了思想、振奋人心,更加坚定了狠抓招商引资的信心和决心。

  据了解,近年来,我市围绕汽摩配、环保装备、农产品加工、机械制造等产业,以京津冀为重点,兼顾江浙沪,持续抓招商、抓项目。全市上下想招商、能招商、会招商的浓厚氛围进一步形成,经济开发区建设取得了可喜成果。经济开发区基本形成了一路带动、两翼展开、五业并举、产城融合的发展格局。据统计, 2017年,经济开发区完成招商引资项目建设33个,投产20个。今年上半年,签约落地项目37个,开工建设15个。各乡镇区通过发展“飞地经济”,为经济开发区引入项目14个,开工8个。年初以来,全市累计洽谈项目243个,签约项目52个。这一成果,也得到了省和朝阳市领导的充分肯定。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网