您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 生活驿站 >> 车行天下

新手开车要开多少公里才能成为老司机?

2018/09/10   腾讯汽车   

  相信很多人开车从生疏到熟练都有一个漫长的过程,那接下来,我们就来了解一下从新手小白到老司机需要开多少公里吧!

  首先,要知道,每一个技术过硬的老司机最初也是菜鸟,谁都不可能生下来就会开车的。在考驾照学车的时候,驾校里面的车都是看着点打方向盘,练习的时候也是去那些人流量很少的路上,开起来速度也很低,教练在旁边会指导你下一步要做什么,遇到突发情况也不会乱了阵脚。

  拿到驾照之后,要一个人上路开车了,肯定是又期待又紧张,在不断练习中,技术才会慢慢的提上去。如果用开了多少公里来说的话,开车是不是熟练也是能在这方面体现出来的。在前面的三千公里中,是新手的练习阶段,这个间断开车的时候都是很胆怯的,不敢去难走的道路上,人多一点就会觉得很紧张,是一个很难熬的时期。

  接下来,在三千公里到一万公里,就是提升阶段了,车技会有很大的提升,之前熄火或者其他情况会很少发生,上路的时候也没有那么紧张,速度也比之前增快了。之后,在一万公里到五万公里,基本就是一个老司机了,车技掌握的很好,上路了也不会再紧张,经验多了遇到什么意外也不会大惊小怪了。这三个阶段,跟开的公里数是直接联系的。

  其次,在这个过程中,要开车经过很长的路,要是一直害怕只在没有人的路上开,那开多少公里也是白搭。在人们正常行驶的路上,有随时都会发生的堵车,来来往往的人群,不同天气的考验,交通事故的处理,这些都是在开车中要学会的。

  新手在熟练掌握基本操作的条件下,对车子本身的性能也要有一定的认识。刚上路的时候,可以在这方面多学习一下,对距离的掌控上也要练习,这样上路的时候才能把握好。要是前面有车就顺着它开,该快的时候快该慢的时候慢,刹车也要掌控好,有一些车在不同路段需要注意的地方也不一样,要注意掌握手感。

  不过,一个老司机的养成,也是需要天分的,那些热爱开车的人学车就特别快,上路也很稳当。而有些人学车只是为了拿个驾照,对开车没有多大兴趣,那要成为老司机,估计也是一个很漫长的过程。不管是哪一个,开车的时候多用心才是最重要的。

  最后,大家知道新手进阶为老司机需要经历多少风雨了吧!

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网