您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 生活驿站 >> 车行天下

自动挡车上下坡的“雷区” 你踩过哪些?

2018/09/07   天天汽车   

  汽车上下坡时不像在平地上一样,有向下或者向上的加速度,对于驾驶员来说上下坡是需要注意的地方,今天就来给普及下自动挡上下坡时候小技巧。

  下坡时:不要有只要踩制动就可以减速的错误观点。频繁地使用制动会造成制动装置过热,而出现汽车因温度过高导致燃油在管道中产生气泡,导致发动机熄火甚至制动不良等危险情况。因此我们在下坡时一定要注意,下坡时一定不能一味的踩制动减速,同是还要踩脚刹来辅助减速。下坡的时候我们一定要控制车速,如果坡度过大是我们可以将变速箱换成抵挡,来制动。

  上坡:上坡时我们要注意的是溜车,自动挡上坡不会溜车只是很多自动挡车主的错误看法,虽然现在的车型大多都配备了上坡辅助这一功能,但是当在坡上松开刹车踏板后还是要马上踩油门的,因为大部分的的上坡辅助提供制动力是有时限性的,大概两秒钟后就会取消制动的,要是我们不及时踩油门的话车子还是会往后溜车的。因为我们一定不要有自动上坡不会溜车的错误看法。

  在车多的时候,如果上下坡没有处理好的话,很容易造成交通事故,所以大家一定要切记以上的上下坡的方法,大家出行一定要注意安全。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网