您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 行业动态

市政协东片工作组考察马友营乡农业扶贫项目

2018/09/04      侯芳

  按照《北票市政协积极参与精准脱贫“百日攻坚行动”实施方案》文件要求,日前,市政协东片工作组委员认真学习领会文件精神实质,积极贯彻落实,专门组织本组委员围绕精准扶贫、精准脱贫对马友营乡农业扶贫项目进行考察。

  委员们先后来到马友营乡小勿兰村国峰土地股份合作社、白云扶贫果园和泉涌山扶贫果园3个农业扶贫项目现场进行考察,听取了负责人关于项目基本情况介绍以及开展扶贫帮困情况的汇报,并进行座谈。

  考察中了解到,小勿兰村国峰土地股份合作社是以“党支部+合作社+贫困户”模式运营的共赢性合作社,是以辣椒种植、储藏、销售为一体的示范型合作社。2018年,该合作社共吸纳200户贫困户,年底每户分红1000元,在扩大合作社规模的同时,有效带动贫困户稳定脱贫。

  白云扶贫果园和泉涌山扶贫果园主要栽植苹果、梨、山楂等果树,林业作物以种植辣椒和地瓜为主,共带动贫困户100户,年底每户分红1000元。

  座谈中,委员们围绕精准脱贫“百日攻坚行动”开展了热烈地讨论,纷纷表示在做好本职工作的同时,积极参与到“百日攻坚行动”中来,以高度的责任感、使命感、紧迫感积极投身到精准扶贫、精准脱贫工作中,以实际行动为脱贫攻坚献计出力,更好地发挥委员作用,展现委员风采。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网