您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

张秀军主持召开市委常委扩大会议安排部署我市扫黑除恶专项斗争

2018/08/30   市报社   王化龙

  8月29日下午,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军主持召开市委常委扩大会议,传达贯彻朝阳市委常委会议精神,安排部署我市扫黑除恶专项斗争。

  就我市扫黑除恶专项斗争,张秀军提出具体要求。要提高政治站位,与党中央保持高度一致,深入开展扫黑除恶专项斗争,解决不真打、不愿打、不敢打的问题。要提高思想认识,加强党风、政风建设,各级党组织要切实担负起责任,行使好职责,使各项工作有序、顺利开展。要坚持问题导向,找准问题、分析问题、解决问题,抓住重点、抓住关键,做好线索摸排和宣传发动工作。要做到依法严惩、深度打击,严厉惩处涉黑、涉恶人员、团伙。每个案子都要做到“一案三查”,查办黑恶势力,查保护伞、关系网,一查到底,决不手软。要进一步加大宣传和暗访力度,各部门、单位要全力配合,认真对待。要坚持依法办案、深挖细查、除恶务尽,做好综合治理工作。要切实加强组织领导,坚持一把手负总责,做到靠前指挥,敢于担当,敢于负责,较真碰硬。要狠抓考核督查,制定专门考核方案,把各部门、各单位开展扫黑除恶专项斗争情况考准、考实,严格执行奖惩制度。要狠抓责任追究,对扫黑除恶专项斗争中不担当、不作为的领导干部要严肃问责,绝不姑息。要做好宣传工作,努力营造扫黑除恶氛围,做到人人皆知,广泛参与。要全力做好迎检工作,认真自查自检,确保工作成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

  会上,市委常委、组织部部长邢海波,市委常委、纪委书记、监委主任陈平,市委常委、宣传部部长张秀伟,市委常委、政法委书记王克忠,副市长、公安局局长李山香结合分管工作,就下一步扫黑除恶作出安排部署。市纪委、组织部、宣传部、公安局、住建局、国土局、东官营镇、龙潭镇、五间房镇汇报了扫黑除恶专项斗争开展情况。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网