您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

城关管理区为汽摩配企业招工“牵线搭桥”

2018/08/28   市报社   王化龙

图为待业居民在企业参观

  为配合我市汽摩配产业园区企业招工,帮助待业居民实现就近就业,城关管理区积极“牵线搭桥”,带领待业居民来到园区,走进企业,与企业相关工作人员现场交流,双向选择。

  城关管理区组织有意向到汽摩配企业工作的居民,统一乘坐大巴来到位于园区的朝阳驰程新能源汽车制造有限公司、北票和泰机械有限公司等9家企业,参观企业生产车间,与企业负责人面对面,了解企业用工需求,根据各自就业意愿,现场登记,填写简历。

  “我在和泰机械报了名,填了表。我是一名焊工,他们正好需要焊工,感觉这个工作很适合我。”找到了适合自己的岗位的李师傅说。

  为确保企业招得来,待业居民找得到,城关管理区做足了“功课”,到企业走访,了解企业用工所需;到社区宣传,做到人人皆知。

  “我区以‘家乡就是好地方,就业不用去远方’为主题搭起企业与居民之间双向选择的‘桥梁’。目前,有意向到汽摩配企业就业的居民达到百余人。”城关管理区劳动保障所负责人说。

  下一步,城关管理区还将继续为企业和待业居民做好服务工作,留住人才,建设家乡。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网