您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 近期要闻

市政协举办学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

2018/08/23   市报社   王化龙

  8月22日上午,市政协举办学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。

  朝阳市政协副主席李陌尘到会指导。市政协主席贾树元,副主席纪瑞明、高俊峰、李晓明、白凤山出席会议。市政协各参加单位、各民主党派、工商联负责人,各委办主任、副主任,各工作组组长参加会议。

  会上,围绕“毫不动摇坚持党对人民政协工作的领导”、“不忘初心,筑牢根基,准确把握人民政协性质定位”、“聚焦中心任务,强化责任担当”等题目,与会人员进行了交流发言。

  李陌尘指出,北票市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学得深入,效果显著。要提高政治站位,充分认识学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重大意义。要明确开展学习研讨,是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措;是确保人民政协事业沿着正确方向前进的内在要求;是助推政协事业创新发展的重要举措。要做到统筹安排,进一步抓好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习贯彻。要继续组织好理论大学习,深入开展好工作大研讨,确保学习研讨活动取得实实在在的成效。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,学以致用,学用结合。要进一步强化政治引领,加强党的建设,加强自身建设,推动新时代政协工作创新发展。

  就贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贾树元提出具体要求。一是要旗帜鲜明讲政治,政治学习不能放松,要读原文,学原著,悟原理,准确把握核心要义和精神实质,学出“四个自信”,学出“四个认同”,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当;政治标准不能降,不能有放松的思想,不能有歇脚的意识,政协要始终处在统一战线的前沿、民主政治的前沿、构建制度优势的前沿;政治规矩不能破,不能触碰政治底线,不能含糊政治立场,不能动摇政治原则,要把握好政协议政的边界和底线,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要积极努力搭平台,搭建知情明政平台,要畅通委员之间、委员和政协机构之间、委员和党政部门之间的交流渠道,使委员知上情,明下情,多知情,知实情;搭建协商议政平台,要充分利用全体会议、常委会议、主席会议、专题协商会议等形式,在坚持常委会专题协商基础上,更加经常、灵活地开展对口协商、界别协商、提案办理协商等,发挥好主席、秘书长联系常委、常委联系委员制度。三是要学思践悟提能力,要按照习近平总书记提出的懂政协、会协商、善议政的要求,加强学习,善于谋事,敢于建言。要始终围绕党委、政府重大战略决策部署,着眼全局,胸怀大局,协商议政,思发展,议发展,促发展。要紧贴民众,关注民情,走进基层,搜集和反映社情民意。要敢于建言,围绕党政中心工作,加强调研,精心论证,建肺腑之言,献务实之策,助力全市经济和社会发展。

责任编辑:刘晓宇

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网