乒乒乓乓 赛出健康——我市“川州御品杯”乒乓球大赛开幕式侧记

2018/08/22   市报社   王化龙

  8月的北票,秋风送爽,气候宜人。8月20日,在雨后凉爽的天气中,在热热闹闹的氛围里,备受瞩目的我市“川州御品杯”乒乓球大赛在市体育馆拉开帷幕。“乒乒乓乓”声中,来自我市78家单位、128支代表队、500余名参赛运动员一展身手,赛出友谊,打出健康。

  比赛开始前,进行了开幕式表演,太极功夫扇、爵士舞、健身操、跆拳道、散打等表演,精彩纷呈,高潮不断,展现了我市全民健身成果的同时,为乒乓球大赛助威,为参赛运动员加油。

  上午9时许,参赛代表队、运动员在雄壮的《运动员进行曲》中,依次步入比赛场地。尽管参赛运动员来自不同单位、不同地区,有着不同年龄,从事不同职业,但是每一名运动员都精神抖擞,活力满满。作为乒乓球运动爱好者,能够在此次乒乓球大赛中展现球技,不枉此行。

  9时30分,市人大常委会主任、市乒乓球协会主席夏春广宣布“川州御品杯”乒乓球大赛开幕。市委常委、宣传部部长张秀伟主持开幕式。副市长包秀梅和辽宁温商发展集团陈建松分别致辞。裁判员代表和运动员代表分别宣誓。

  简短的开幕式后,比赛正式开始。乡镇管理区男子团体组比赛率先进行。参赛运动员球风迥异,或直拍,或横拍,抽杀、削球,你来我往,激烈“拼杀”。球场上,6张球台,精彩对攻接二连三。球场边,啦啦队,加油鼓劲声音此起彼伏。

  按照此次乒乓球大赛规程,比赛分为乡镇管理区组、市直机关组、城市中小学组、企业组,以组为单位设立男子团体和女子团体比赛,单打比赛设立男子单打和女子单打比赛。比赛赛程20天,9月6日将决出我市的乒乓球“球王”。此外,此次乒乓球大赛还设置“体育道德风尚奖”,倡导公平竞赛,践行“德耀北票”。

  此次乒乓球大赛以“德耀北票、健康川州”为主题,以“提振工作潜力、激发城市活力、凝聚发展动力”为主线,以丰富广大干部群众的业余文化生活为主旨,在全市范围内进行了预赛,参与人数多,影响范围广,将我市民间乒乓球高手挖掘出来,也将乒乓球运动在我市进一步推广开来。通过全市乒乓球爱好者的广泛参与,进一步营造了团结和谐、砥砺前行的浓厚氛围,助力北票经济和社会发展。

  图为运动员的兵乓英姿。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网