您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

台吉营乡环境整治打造最靓示范街

2018/07/19      李文龙 张丽娜

  “你看,我们村里的街道越来越干净,越来越漂亮了。”台吉营乡生金窝铺村三家窝铺组村民史井全走在新修建完工的街道上高兴地说。

  经过农村环境综合治理,生金窝铺村部所在的主街道发生了很大变化,路两边垒砌了防护墙,墙外栽植了香花槐、紫叶稠李等景观树和观赏花卉,安装了太阳能路灯,投放分类垃圾箱,并新建了一处300平方米小广场,安装了健身器材。原来光秃秃的墙面粉刷一新,也变得漂亮了,一幅幅图文并茂、通俗易懂、生动鲜活的文化墙让街道既光鲜亮丽又充满文化韵味。

  据了解,生金窝铺村三家窝铺组主街作为该乡环境综合整治示范一条街,已投入资金90余万元,对全长1.5公里街道进行了改造建设。项目于2017年10月份施工,今年6月份完工,该工程已成为该乡环境整治样板工程。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网