您当前的位置 : 东北新闻网 >> 北票新闻网 >> 新闻中心 >> 乡区之声

台吉营乡征兵宣传工作做得实

2018/07/12   市报社   张丽娜

  为确保2018年度征兵工作顺利进行,台吉营乡提早行动、多方筹备,多举措开展征兵宣传工作。

  一是早谋划、早行动。组织召开乡村干部会议,传达今年征兵工作精神,并制定工作计划,将征兵任务落实到村、细化到人,动态跟踪各村相关人员工作开展情况,力争为部队输送更多的优秀人才。

  二是广泛宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传单等形式,对广大适龄青年开展《征兵工作条例》、《兵役法》等宣传教育。同时,充分发挥手机短信、微信等新媒体作用,发布相关征兵信息,努力营造浓厚征兵氛围。

  三是做好对重点人群的宣传。将宣传对象定位于以各级各类院校应届毕业生为主,特别是高中毕业生与大学生为重点对象。乡武装部人员与乡村干部一起,到在读大学生和应届大中专毕业生等适龄青年的家中进行走访,面对面宣传解读新的征兵政策,增强他们的国防观念和依法服兵役的自觉性,鼓励他们踊跃报名参军,督促做好网上兵役登记。

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网